English

IFS

 

專業財富管理師

專業財富管理師 (CFMP™)」乃是由香港銀行學會所設計、推廣及頒授的專業資格。其旨在加強學員對財務策劃及財務顧問的理解及專業知識,是現時澳門及香港市場上唯一涵蓋銀行元素、銀行條例、投資產品及投資市場的理財課程。 [專業財富管理師(CFMP™)] 自推出以來,在澳門、香港及中國內地廣受銀行及其他金融機構歡迎。

澳門金融學會及香港銀行學會自2009年起在澳門合作共同舉辦 [專業財富管理師] 課程。第一届澳門公開班於2009年11月開課,至今已連續舉辦至第七届。有見課程反應理想,澳門金融學會及香港銀行學會因應市場需求,將於2017年繼續合作舉辦「專業財富管理師」課程,課程現正接受報名,截止報名日期為2月24日,開課日期為2017年3月25日。

專業財富管理師(CFMP™)課程共包括以下七個科目,每科18小時學習,分兩個階段完成:

 

第一階段 :
卷一: 銀行及理財策劃規例
卷二: 投資產品及市場
卷三: 銀行業務概要及理財策劃

第二階段 :
卷四: 保險及退休策劃
卷五: 稅務及遺產策劃
卷六: 資產管理
卷七: 理財策劃及管理

該課程的入學資格為中五學歷程度者需有二年從事銀行或金融有關的工作經驗,或副學士或以上學歷。報名時,申請人需要:
1.   填妥報名表;
2.   遞交身份證副本及學歷證明文件或工作證明;
3.   繳交學費;
4.   如欲參加該課程的考試,必須申請成為香港銀行學會的會員。

課程報名表 (PDF)

報名表
香港銀行學會2017年會籍申請表
豁免申請表