English
Português

IFS

 

保險中介人素質保證計劃 - 持續專業培訓計劃

 

簡介

澳門金融學會已獲澳門金融管理局委任為本地保險中介人持續專業培訓計劃的唯一評核機構。

根據澳門金融管理局設立之該計劃,所有個人保險代理人及推銷員(以下統稱“個人保險中介人”)須遵守保險中介人素質保證計劃之要求。

持續專業培訓計劃之目的在於確保在澳門特別行政區註冊之保險中介人維持適時及適當的專業知識和技巧以履行保險中介人活動的職責及義務。

透過持續專業培訓計劃,鼓勵保險中介人終身學習,以提升其專業能力及水平為保單持有人及潛在保單持有人提供更專業的意見和服務。

 

保險中介人素質保證計劃下之持續專業培訓活動之評核準則

有意舉辦持續專業培訓活動之機構,需於有關活動開辦前最少一個月呈交申請表格及所需費用予澳門金融學會以作評核。

所有獲批准的持續專業培訓活動須按年重新評核。倘被核准的培訓活動於核准期屆滿前6個月內仍未申請作周年覆核,這些培訓活動於日後評核時將被視作為新開辦的活動。

舉辦持續專業培訓活動之機構在提交所有有關資料後,一般會在申請日期起計約四星期收到澳門金融學會發出的正式通知書,通知有關評核或周年覆核之結果。

有關持續專業培訓活動之評核準則可於澳門金融學會網頁(www.ifs.org.mo)瀏覽或下載:

. 評核準則 [PDF]

. 保險中介人持續專業培訓計劃評核準則之講解 [Powerpoint]

. 評核收費表 [PDF]

 

申請表格 

. 評核申請表格 [PDF]

. 修改申請表格 [PDF]

. 周年覆核申請表格 [PDF]

. 申請表格附件 D.1 & D.2 [PDF]

. 申請表格附件 D.3 [Excel]

 

溫馨提示:
由於上述表格為一些可以填寫以及儲存資料的PDF檔, 澳門金融學會建議使用Adobe Reader (版本11.0或以上)之PDF閱讀軟體檢視及下載以上表格。

 

獲批准之持續專業培訓活動資料

. 澳門金融管理局有關保險中介人素質保證計劃–[持續專業培訓計劃–資料摘要]

. 保險中介人素質保證計劃–獲批准的持續專業培訓活動資料 [PDF]

. 獲核准的2018年度持續專業培訓課程資料 [PDF]

. 獲核准的2018年度由澳門金融學會主辦/合辦的持續專業培訓(CPD)活動之日期表

 

有關保險中介人持續專業培訓計劃之常見問題