English
Português

IFS

 

澳門金融學會本地人才發展計劃 - 澳門金融及保險領域

 

介紹

為配合澳門特區政府的 “五年發展規劃”(2016 - 2020年),澳門金融學會(IFS)設立了

“澳門金融學會金融與保險領域澳門本地人才發展計劃”

旨在為本地經濟領域培養合資格的人才隊伍,為可持續發展做出貢獻。

在初始階段,該計劃基於:

• 由2018年開始,每年暑假為大學生提供實習計劃,讓他們獲得獨一無二的實踐經驗;以及

• 參加由IFS組織,關於金融及保險領域熱點話題的研討會或其他培訓活動。這些活動全年均會舉行,主要為金融及保險從業人員而設,但IFS亦會為大學生分別提供名額。

但IFS在發展年青人技能和能力方面的職能並不限於以上兩點。 事實上,IFS組織多項培訓活動,包括定期舉辦的活動(金融宣教日及環球金融週)以及其他課程(如即將開辦的銀行/保險業管理課程、專業認証計劃,以至保險中介人資格考試,及持續專業培訓計劃),務求令學生能充分發揮以及應用從學術生涯中獲得的理論知識。

 

2018年澳門大學生暑期實習計劃