English

IFS

 

銀行專業會士

 “銀行專業會士”(Certified Banker簡稱CB)是香港銀行學會所頒授的專業資格認證,旨在提升銀行從業人員的專業水平及技能,以應對瞬息萬變的銀行業經營環境,並提供一個獲監管機構及認可機構認同的通用資歷基準。

“銀行專業會士”課程分為三級制,分別為高等文憑、專業文憑及深造文憑。有意報讀“銀行專業會士”課程的人士可按其學歷水平和有關工作經驗報讀適合的文憑課程。

“銀行專業會士”適合現職銀行及金融從業人員報讀,深造銀行業知識,為事業發展做好準備。希望在畢業後加入銀行業工作的大學生亦同樣可以報讀。“銀行專業會士”分為三級,能夠滿足不同經驗及技能的人士的需要。澳門金融學會與香港銀行學會自2019年起在澳門共同舉辦銀行專業會士高級文憑(澳門)課程。

2021年起,“香港銀行學會”、“澳門大學”和“澳門金融學會”三方聯合舉辦“銀行專業會士(澳門)初級”課程,完成課程並取得合格成績後,學員將獲頒發 “銀行專業會士高等文憑(澳門)”專業資格;並在滿足對應的認證要求後授予“銀行專業會士(澳門)初級”專業名銜。

2021年公開班已定於2021年10月16日開課,明年7月完成,首科截止報名日期為9月17日。課程對象包括金融從業員、學生等。報名地點為位於澳門士多鳥拜斯大馬路1-B號東曦閣大廈地下的澳門金融學會,而上課地點為澳門大學E22樓工商管理學院。

 

資料 (PDF )

 課程申請表