English

IFS

 

香港證券及期貨從業員資格考試

在澳門舉行之香港資格考試

為提升澳門金融從業員的專業水平,促進澳門金融行業的穩健和多元發展,香港證券及投資學會和澳門金融學會共同合作,於澳門舉辦證券及期貨從業員資格考試(資格考試)。

根資格考試內容實用並緊貼市場,為有志投身證券及投資業的人士而設。資格考試已獲香港證券及期貨事務監察委員會(證監會)認可為受規管活動之代表及/或負責人員之發牌申請的認可行業資格及有關本地監管架構的考試。資格考試亦已獲得澳門教育及青年發展局的《持續進修發展計劃2020-2023》,及人才發展委員會和澳門基金會的《現代金融人才專業認證獎勵計劃2021》認可為外地專業證照考試/認證資格。

澳門金融學會在澳門辦理的資格考試之試卷包括卷一、卷二、卷六、卷七、卷八及卷十二。考試將於2021年10月8日及9日在澳門舉行。有關在澳門舉行之資格考試詳情,請參閱在澳門舉行之資格考試 - 考試手冊。

資料 (PDF )

考試簡介

考試手冊