2022年大學生暑期實習計劃圓滿結束

發佈日期:2022/10/06

澳門金融學會自2018年起,聯同本地銀行、保險公司等金融機構組織大學生暑期實習計劃,為澳門大學生提供在澳門金融機構實習的機會。參與實習的大學生通過在不同崗位作職場體驗,更深入地瞭解金融業務、行業前景等,從而有助更好地規劃其職業生涯。

本年度實習計劃的開展時間遇著疫情的發生,在疫情期間的種種條件限制下,金融學會與實習機構適時調整計劃內容,各合作單位皆本著貫徹始終的初心,合力使實習計劃得以在僅餘的暑期裏順利進行。最後,44名就讀於本澳及世界各地高等學府的澳門大學生成功完成實習。

參與實習的王同學表示: 「這個計劃最有價值的地方是帶我們踏進一個新領域, 提供了一個讓我們體驗職場溝通合作和學習新技能的難得機會。」

最後, 澳門金融學會藉此機會對各實習機構對本會的大力支持深表感謝。本年度參與本實習計劃的金融機構(排名不分先後)包括中國銀行(澳門分行)、大西洋銀行、澳門國際銀行、澳門商業銀行、滙業銀行、澳門華人銀行、澳門發展銀行、海通銀行澳門分行、立橋銀行、友邦保險(國際)有限公司及安盛保險(百慕達)有限公司,

金融學會現正積極籌備2023年度大學生暑期實習計劃, 詳情有待日後公佈。

實習生感言】

“我覺得這段經歷很有意義的是讓我有了第一次在銀行上班的感覺, 讓未來將進入職場的我減少了恐懼, 這次實習讓我思想上成熟了許多, 也認識到一些實習生朋友, 學習到的東西甚至超出了我的預期, 最後離開的時候真的有點不捨, 很珍惜這裏的一切, 真的很感謝能給予我這次實習的機會。”     - Hio Man Vong

“這個計劃最有價值的地方是帶我們踏進一個新領域, 提供了一個讓我們體驗職場溝通合作和學習新技能的難得機會。”       - Carmen Wang

“部門實習的工作氛圍讓我感到很自在,我深深地感受到了身邊同事們工作時的忙碌與專心的態度,我很享受這種張弛有度的工作氛圍。同事和主管在工作我有嚴厲的態度,在生活中有接地氣的距離。很感謝部門主管和同事對我的照顧、包容和耐心,在我對工作程序和內容不理解時,很仔細的給我講解和分析,也提供了很多方法和方向讓我自己去摸索和學習。部門的主管和主要帶我工作的部門同事也很關心我未來的規劃,也對我的未來學習道路給出了一些個人建議,並分享了一些自己的經驗,這對於我來說也是很寶貴的交談經歷。”     - Vivian Ye